Как можно назвать мини пекарню
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как можно назвать мини пекарню». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.
- Цветные сны
- Ароматное чудо
- Сладкий замок
- Атмосфера ванили
- Райские прохлады
- Самое вкусное
- Пироги и плюшки
- Карамельный рай
- Хлеб и панировка
- Золотые булочки
- Нектар сладости
- Пышные капкейки
- Радость вкуса
- Сладкое затишье
- Чудо круассанов
- Нежные пончики
- Волшебный аромат
- Целебный хлеб
- Розовый пирог
- Сказочные пирожки
- Волшебная пекарня
- Ароматный рай
- Сольный крендель
- Мастерская выпечки
- Сладкие удачи
- Пироговая история
- Богатство вкусов
- Хрустящие секреты
- Пекарня мечты
- Сладкая булочная
- Кексология
- Чудо штрудель
- Круассановые сны
- Волшебная выпечка
- Сладости по-домашнему
- Таинственный пирог
- Лакомые большие пироги
- Волшебные батончики
- Сладкая долина
- Чудесная выпечка
- Эклеры и экстаз
- Вкуснокишки
Тематические названия
Ниже приведен ul список из 40 тематических названий для пекарен без описания, без таблиц:
- Вкусный кусочек
- Сладкие соблазны
- Хлебный рай
- Кошерная печь
- Домашние лакомства
- Булочная столица
- Пышные чудеса
- Хрустящая корочка
- Сладости в каждом кусочке
- Ароматные хлебные истории
- Магазин круассанов
- Сладостная жизнь
- Печь вкусностей
- Семейная пекарня
- Сластена
- Команда десертов
- Нереально вкусно
- Сладкий небоскреб
- Кофейный уголок
- Райский уголок выпечки
- Мастерская круассанов
- Хлебная красавица
- Лакомство дня
- Печем настроение
- Карамельный мир
- Завтраки по-французски
- Сладости с душой
- Гастрономическое наслаждение
- Кусочек счастья
- Творческие сладости
- Розовый маршмэллоу
- Чудо-булки
- Ароматный дом
- Хлебные секреты
- Печенье по-домашнему
- Сладкое настроение
- Хрустящий завтрак
- Пироги и лепешки
- Лакомое угощение
- Сладкая картина
- Желе-мандарины
- Фантазия вкуса
- Мастерская десертов
- Домик сладостей
Нейминг для пирожковой
В этом поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.
Уникальные слова в названии на русском языке
Каждый предприниматель хочет, чтобы выбранное название будущей пирожковой было единственным в своем роде. И данному желанию есть разумное обоснование с точки зрения неврологии. Используя подобный прием при выборе нейма для бренда или бизнеса можно не сомневаться, что такое название точно прочно засядет в памяти потенциальных клиентов и покупателей.
Коммерческие причины такого требования не менее веские, чем физиологические. Когда новое заведение выходит на рынок, то проект начинает конкурировать с другими точками, которые также реализуют продажу пирожков, слоек и другой хлебобулочной продукции, за свою целевую аудиторию. Если новой и недавно созданной пирожковой не удастся привлечь внимание потенциальных клиентов, то она будет обречена на провал.
- Пирогофф
- Пирожки
- Хлебник
- Пироги
- Тесто
- Замес
- Ингредиент
- Состав
- Начинка
- Духовка
- Самобранка
- Калинка
- Душечка
- Смаковница
- Пирожочки
- Сластена
Привет, я Эшли (бренд-менеджер), и сегодня я расскажу вам о четырех шагах, которые помогут дать название пекарне.
Ниже вы найдете двадцать примеров наименований, которые я придумала пошаговую инструкцию. Затем я покажу, как вы можете придумать свои собственные названия пекарен.
Для начала советую попробовать наш генератор названий для пекарни, идеи и руководство понадобятся лишь тем, кому не поможет генератор. Если сгенерированные названия вам не подошли, прокрутите страницу вниз, чтобы перейти к первому шагу для разработки наименования.
- Живой росток
- Золотая мука
- Бабушкины булочки
- Пекарня «Дары природы»
- Хлеб & Масло
- Съем кусочек
- Пироги из печи
- Свежие пироги
- Шикарный хруст
- Коричная булочка
- Лишь хлеб
- Час пироженки
- Уголок пекаря
- Спасибо, хлеб
- Час перекуса
- Никакого глютена
- Крем-шоколад
- Время вкуса
- Урожайный пекарь
- Создай пирог
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Существуют и другие правила именований подбора:
Название не должно оставлять сомнения, здесь что можно выпить чашечку ароматного словом. Со кофе, обозначающим популярный напиток, можно интересные найти варианты: «Спасибо кофе», «Кофеварим», «мира Кофе», «Кому кофе?», «Кофенечка», «Кофелософия». названия Привлекают, вызывающие ассоциации с кофе и едой: «Круассан», «Кексик», «Бодрый день», «Сладкоежка», «Шоколадница». Не название обязательно должно иметь отношение к деятельности Это. заведения могут быть слова или слов группа, вызывающие приятные ассоциации или звучащие красиво: «Экспрессия», «Тюльпан», «Манго», «Оно Тайная», «мое комната», «Маэстро». Названия с использованием лексики иностранной привлекут любителей всего иностранного. используется Чаще английский язык: Coffee Lunch Impress, Market, Coffeeshop Company, Forget Me Not. Но увидеть можно вывески на французском: ÔPETIT (О, Боже), сорт (Macaron печенья), La vie en rose (Жизнь в цвете розовом); немецком: Mary’s Bagels (Бублики Vaffel), Мэри; датском: Hygge (уют), итальянском: Caffe! Est, Presto Coffee. В большинстве случаев названия иностранные, как и русские, содержат слово «иногда», coffee — название сорта, известных брендов, Magic: имена Coffee, Latte Art, Luigi, Musetti, Maya, Hogan. Однако немало и таких, имеют не которые перевода, например: Sicaffe, D’oro, Иногда. Chocorus используется комбинированная лексика (Sicaffe. штрудели и Кофе, НД.Про.Flowers, New Бриг, «Хауз Кофе») и латиница для написания русских Umka: слов, Zerno, Zapravka Coffee
Здесь перейти не важно грань разумного. Например, слова MED и LES (лес и мед) вызовут только Название
недоумение может быть самым простым: «Главное». Кофейня, чтобы кофе был горячим, отменным, с ароматным вкусом.
Названия для пекарни. Как назвать
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
- Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
- Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
- Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.
Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.
Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.
Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.
Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.
Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.
Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.
Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.
— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.
Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков».
Но нужна не просто стандартная фраза-якорь, наподобие «пекарня», «свежий хлеб», «горячий хлеб». А необычная, например «волшебные пирожки», «Вкусные пекарни».
— Подробный комментарий о своей работе. Почему именно Ваш вариант нужно выбрать?
Качественная, аргументированная, и осмысленная работа приветствуется.
Названия для пекарни. Как назвать
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
- Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
- Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
- Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».
Ава хлеб Аромат хлеба Батон Бубликофф Буланжерия Булка БулкаХлеба Булочка Бриош Буханка Ваш хлеб Городская булка Горячий хлеб Дедовский хлеб Добрый хлеб Домашний хлеб Дон Батон Дружок пирожок Живой хлеб Жуковский каравай Здоровый хлеб Золотой каравай Золотой Крендель Каравай Калач Кофе да Булка Королевский хлеб Крендель Кренделькофф Крестьянский хлеб Кусок пирога Ле Хлеб Лепешки из тандыра Лимонный пирог ЛюбХлеб Монастырский хлеб Ореховохлеб Осетинские пироги Пеку пироги Пирог Хаус Пироги на славу Пироги Осетии ПирогоFF Пироговая сказка Пирогоша Пироешка Пирожковая ПлюшЪка Пончик Пончик`С ПОНЧИКи Пончиковый рай Пури Хачи Пури Пушкинский хлеб |
Раменский хлеб Русские пирожки Русский хлеб Самый свежий хлеб Свежий хлеб Север горячие крендели Татарские пироги Три пирога Хачапури Хлеб Хлеб & Пицца Хлеб & Сдоба Хлеб & Со Хлеб да Выпечка Хлеб да соль Хлеб и булочки Хлеб и Ко Хлеб и мед Хлеб и сыр Хлеб из Пушкино Хлеб Насущный Хлеб с маслом Хлеб.ко ХлебNикофф Хлебная изба Хлебная лавка Хлебная точка Хлебное место Хлебные традиции Хлебный дар Хлебный двор Хлебный дворик Хлебный дом Хлебный домик Хлебный край Хлебный магазин Хлебный мир Хлебный рай Хлебомания Хлеб-Пита Хлебприм Хлебторг Хлебушек Хлебушко ХлебЪ Baggetas Baguette Bun & cake Bread Пит Hot Pie Mr. Крендель Napoleon Cake |
Компанию учредил француз Мишель Галоер в 2007 году. В созданном заведении общепита он скомбинировал элементы кафе и булочной, что высоко оценил потребитель, попробовав вдобавок вкусную выпечку. Сегодня «Пекарни Мишеля» – это объекты премиум-класса, которые завоевали свою нишу на рынках России, Китая, Японии, Казахстана.
Таблица 13. Условия франшизы.
Объем фин. затрат |
2 млн. |
Роялти |
6% |
Комиссия за коммерцию |
– |
Потенциальная прибыль/мес. |
от 250 тыс. |
Период окупаемости |
8 мес. |
Для сотрудничества с иностранной компанией потребуются внушительные инвестиции, но взамен франчайзи получит право торговать под вывеской именитого бренда. Также руководство «Пекарни Мишеля» окажет квалифицированную помощь в составлении меню, подборе сотрудников и их последующем обучении.